nach unten

Chicoréesalat "Chicorita" mit Dickmilchsauce(für 4 Personen)

Die Müller Salatideen sind einfach und unkompliziert. Bittere Erfahrungen im positiven Sinne macht man höchstens beim Chicore Salat mit Dickmilch-Sauce. Denn: Dessen Bitterstoffe sind äußerst gesund und ein schmackhafter Gegenspieler zu den fruchtigen Weintrauben sowie der Süße des Honigs.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 500 g Chicore
  • 200 g blaue Weintrauben (seedless)
  • 200 g gekochter Schinken ohne Fettrand
  • 200 g Erbsen (TK-Ware)
  • 2 EL Honig
  • 1 Bund Radieschen
  • 1 Kästchen Kresse
  • 1 Eigelb
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • weißer Pfeffer, Salz

Zubereitung

Zuerst die gewaschenen Blätter des Chicore der Länge nach in Streifen schneiden. Weintrauben zupfen, waschen und halbieren. Die Radieschen gut waschen und hobeln.

Dann den Schinken in feine Streifen schneiden. Erbsen für ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen und sofort abschrecken. Alle genannten Zutaten in einer Schüssel locker mischen. Grob gehackte Kresse unterheben.

Last but not least Müller Dickmilch, Eigelb, Honig und Zitronensaft verquirlen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die fertige Sauce unter den Salat mischen. Köstlich!

Zeig’s uns!

Du hast ein tolles Rezept mit einem Müller-Produkt? Die besten Rezepte werden hier veröffentlicht!

Dein Müller Rezept


Keine Datei ausgewählt
Fun and Facts 39 - Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

Wer hätte das gedacht? Bis 1989 galt Tofu (aus Sojamilch) in Deutschland als „Milchimitat“ und war damit verboten.

Knicken wie gott in griechenland!

Hellas!