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Medaillons mit Spargel

Wenn es mal ein wenig deftiger und reichhaltiger sein darf, empfehlen wir die Schweinemedaillons mit Spargel, Kartoffeln und Tomaten. Das Besondere an dem gut bürgerliche Küche Rezept ist neben der üppigen Portionen eine Soße aus Müller Allgäuer Dickmilch mit Kräutern und Ei.

Zutaten

Zutaten für 4 Personen:

  • 400 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 1400 g Spargel
  • 800 g Kartoffeln
  • 400 g Tomaten
  • 320 g Schweinefilet á 8 Medaillons zu jeweils ca. 40 g
  • 200 g Blattsalat
  • 3 Kästchen Kresse
  • 2 hartgekochte Eier
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung

Erst einmal die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser kochen. Nebenbei die Schweinemedaillons mit dem Handballen etwas breit drücken und mit Pfeffer und Salz würzen. Die fertigen Kartoffeln abgießen, nach dem Abkühlen würfeln und zusammen mit dem Fleisch auf einem Blech im Ofen grillen.

Parallel den Spargel schälen und in Salzwasser kochen. Jetzt noch den Salat putzen, mit Kresse, geachtelten Tomaten, Pfeffer, Salz und drei EL Zitronensaft mischen. Den fertigen Spargel abgießen (Kochwasser für Suppe aufheben) und auf vier Portionen verteilt warm halten.

Müller Dickmilch mit dem restlichen Zitronensaft verrühren, gehackte Eier und fein gewiegten Schnittlauch unterheben und würzen. Als Soße zu Medaillons, Kartoffelwürfeln, Spargel und Salat servieren.

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