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Marinierte Hähnchenfilets mit geschmorten Tomaten

Wenig Fett und trotzdem viel Geschmack bieten die Hähnchen-Filets mit Tomaten. Anstatt einer schweren Marinade mit Öl oder gar Sahnesoße sorgt Müller Reine Buttermilch für das besondere Geschmackserlebnis und macht es zu einem der leichtesten Geflügel-Rezepte für bewusste Genießer.

Zutaten

Zutaten für 3 Personen:

  • 500 g Müller Reine Buttermilch
  • 450 g Hähnchenfilets (ca. 3 Stück)
  • 400 g frische Gnocchi
  • 300 g Kirschtomaten
  • 6 EL Limettensaft
  • 3 Stiele Minze
  • 2 EL Öl
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung

Und ran ans Geflügel: Rund die Hälfte Müller Reine Buttermilch mit 4 EL Limettensaft vermengen. Das Fleisch waschen und darin marinieren. Für etwa 1 Stunde kalt stellen.

In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Minze-Blätter zupfen und in Streifen schneiden. Mit der restlichen Buttermilch und 2 EL Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Das fertig marinierte Hähnchen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Dann heraus nehmen und warm halten. Nun die Tomaten in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Kurz vor dem Anrichten Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Die fertigen Hähnchenfilets mit Gnocchi, Tomaten und Buttermilch-Minz-Dip heiß servieren.

Schwierigkeitsgrad: 30 Minuten / Wartezeit ca. 1 Stunde

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