Wenig Fett und trotzdem viel Geschmack bieten die Hähnchen-Filets mit Tomaten. Anstatt einer schweren Marinade mit Öl oder gar Sahnesoße sorgt Müller Reine Buttermilch für das besondere Geschmackserlebnis und macht es zu einem der leichtesten Geflügel-Rezepte für bewusste Genießer.
Und ran ans Geflügel: Rund die Hälfte Müller Reine Buttermilch mit 4 EL Limettensaft vermengen. Das Fleisch waschen und darin marinieren. Für etwa 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Tomaten waschen und halbieren. Die Minze-Blätter zupfen und in Streifen schneiden. Mit der restlichen Buttermilch und 2 EL Limettensaft vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Das fertig marinierte Hähnchen trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne mit Öl von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Dann heraus nehmen und warm halten. Nun die Tomaten in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kurz vor dem Anrichten Gnocchi in kochendem Salzwasser garen. Die fertigen Hähnchenfilets mit Gnocchi, Tomaten und Buttermilch-Minz-Dip heiß servieren.