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Hackfleischtorte

Kochen mit Rinderhack und einer Extra-Portion Schmackofatz: Unsere Hackfleisch-Torte mit Müller Allgäuer Dickmilch schmeckt würzig-fein, sieht zum Anbeißen aus und ist obendrein mit wenigen Handgriffen zubereitet. Da langen auch eingefleischte Falsche-Hasen-Fans gerne zu!

Zutaten

  • 200 g Müller Allgäuer Dickmilch 
  • 750 g Rinderhack 
  • 200 g frische Champignons 
  • 100 g Mozzarella 
  • 7 Kartoffeln 
  • 6 kl. Tomaten 
  • 2 Eier 
  • 2 EL Semmelbrösel 
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 1 kl. Paprika 
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 1 EL Tomatenmark 
  • 1 Bund frische Petersilie
  • Paprikapulver, Majoran und Thymian 
  • Salz, Pfeffer
  • Backform für Pie oder Tarte (24 cm)

Zubereitung

Erst einmal die Kartoffeln abkochen und abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Die Paprika säubern und ebenfalls würfeln. Champignons bürsten und in feine Streifen schneiden. Alles in eine Schüssel geben.

Dann Hackfleisch, Eier, Semmelbrösel, Tomatenmark und Müller Dickmilch dazugeben. Gut vermengen und die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprika, Majoran, Thymian und frischer Petersilie abschmecken.

Die garen Kartoffeln schälen. 6 Stück in dünne Scheiben schneiden und eine für die Garnierung zur Seite legen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Die Backform mit Butter einfetten und mit den Kartoffelscheiben auslegen. Hackfleisch-Gemüse-Masse gleichmäßig darüber streichen. Am Rand kleine Mulden für die Tomaten in die Masse drücken. Die Hackfleisch-Torte für etwa 45 Minuten in den Backofen geben.

Zum Ende der Backzeit die letzte Kartoffel grob raspeln, Mozzarella in Scheiben schneiden und die Tomaten kreuzweise einschneiden. Die Torte aus dem Ofen nehmen, Tomaten in die Mulden legen, Raspeln am Rand rundum verteilen und die Mitte mit dem Käse garnieren. Guten Hacketit!

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