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Buchweizen-Blinis mit Räucherlachs

Mischen, gehen lassen, gesund genießen: Mit unserer Schritt-für-Schritt-Zubereitung für die leckeren Buchweizen-Blinis mit Räucherlachs macht Pfannkuchen backen von Anfang an gute Laune. Fettarm zubereitet finden es auch Kalorienbewusste köstlich!

Zutaten

  • 400 g Müller Allgäuer Dickmilch
  • 250 g Müller Reine Buttermilch
  • 125 g Weizenmehl
  • 125 g helles Buchweizenmehl
  • 100 g Öl 
  • 8 Scheiben Räucherlachs
  • 2 Eier 
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zuerst einen Vorteig herstellen: Dazu die beiden Mehlsorten in einer Schüssel miteinander vermengen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und die Hefe hineinbröckeln. Müller Reine Buttermilch auf Zimmertemperatur erwärmen, über die Hefe gießen und mit einem Teil des Mehls zu einer Masse verrühren. Den Vorteig an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.

Die Eier trennen. Eigelb und Salz in den Hefeteig geben und alles glatt verrühren. Jetzt das Eiweiß steif schlagen und darunter heben. Das Ganze zugedeckt nochmals etwa 20 Minuten ruhen lassen.

Für eine fettarme Zubereitung eine beschichtete Pfanne nur leicht mit Öl ausstreichen und erhitzen. Dann den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und kleine, dünne Küchlein ausbacken und warmstellen.

Abschließend Müller Allgäuer Dickmilch mit Salz und Pfeffer zu einer feinen Creme verrühren und in eine Sauciere geben. Blinis mit Lachsscheiben auf kleinen Tellern anrichten und zusammen mit der Soße servieren.

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