Mitmachen!

Du interessierst Dich für Milch, und weißt, dass iKuh nicht so geschrieben wird? Du bist kein Milchbubi mehr und hast mehr drauf als Milchmädchenrechnungen? Dann pack bei uns mit an – lerne Deinen Beruf in einem der modernsten Unternehmen der Lebensmittelbranche. Und profitiere nach Deiner Ausbildung von sicheren Jobs und vielen Entwicklungsmöglichkeiten.

Milchtechnologe (m/w)

Dauer: 3 Jahre
Qualifikation: Mittlere Reife

Milch ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und wird zu einer breiten Palette an Erzeugnissen verarbeitet. Als Milchtechnologe bedienst und bereitest Du modernste Produktions- und Abfüllanlagen vor und steuerst die Produktionsprozesse. Du nimmst die Milch an und bearbeitest diese für die weitere Produktion. Dabei wendest Du produktspezifische Rezepturen und Standards bei der Herstellung von Konsummilch, Butter, Käse und Milcherzeugnissen an. Bei Störungen im Produktionsprozess ergreift der Milchtechnologe die Maßnahme zur Beseitigung. Bei Deiner Arbeit verlierst Du die Hygiene-, Arbeits- und Umweltschutzvorschriften nicht aus den Augen und führst zudem noch Qualitätskontrollen durch.

Bewirb dich jetzt!

Milchtechnologe.png
Ab in die Molkerei
Milchwirtschaftlicher_Laborant.png

Milchwirtschaftlicher Laborant (m/w)

Dauer: 3 Jahre
Qualifikation: Mittlere Reife

Milch ist eines der wichtigsten Grundnahrungsmittel und wird zu einer breiten Palette an Erzeugnissen verarbeitet. Als Milchwirtschaftlicher Laborant überwachst Du mit Hilfe chemischer, physikalischer und mikrobiologischer Untersuchungsverfahren, sowie mit Hilfe von Sensorik den gesamten Veredelungsprozess. Zum größten Teil werden modernste Analysegeräte zur Analyse verwendet. Vom Eingang der Rohmilch über die einzelnen Verarbeitungsstufen bis zu den fertigen Milcherzeugnissen werden alle Prozesse überwacht. Anhand dieser Auswertungen wird die Qualität der Milchprodukte abschließend beurteilt.

Bewirb dich jetzt!

Ab in die Molkerei