Kartoffel-Gemüse-Gratin

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Kartoffel-Gemüse-Gratin

Zutaten für 4 Personen:

  • 200 g Lauch
  • 200 g zarte, nicht zu große Zucchini
  • 200 g Fleischtomaten
  • 100 g Möhren
  • 600 g gekochte und gepellte Kartoffeln
  • 300 g Müller Reine Buttermilch
  • 3 Eier
  • 100 g geriebener Emmentaler
  • Pfeffer, Meersalz, Knoblauch und Muskat

Zubereitung

Lauch, Zucchini, Möhren und Tomaten in Scheiben schneiden. Gemüse bis auf die Tomaten in Salzwasser 5 Minuten garen, abtropfen lassen. Gepellte Kartoffeln in Scheiben schneiden, abwechselnd mit dem anderen Gemüse in eine Auflaufform schichten, mit den angegebenen Gewürzen leicht bestäuben. Reine Buttermilch mit den Eiern verquirlen, den geriebenen Käse untermischen. Die Sauce würzen und über das Gemüse verteilen. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 220–240 Grad 15 Minuten überbacken.

Die Werte können abweichen.

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