Hähnchenfilet mit Buttermilch Minz Dip

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Hähnchenfilet mit Buttermilch Minz Dip

Zutaten für 3 Personen:

  • 500 g Müller Reine Buttermilch
  • 6 EL Limettensaft
  • 3 Hähnchenfilets (à ca. 150 g)
  • 300 g Kirschtomaten
  • 3 Stiele Minze
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 2 EL Öl
  • 400 g frische Gnocchi

Zubereitung

300 ml Reine Buttermilch und 4 Esslöffel Limettensaft vermengen. Fleisch waschen und in der Buttermilch marinieren. 1 Stunde kalt stellen. Tomaten waschen und halbieren. Minze waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. 200 ml Buttermilch, 2 Esslöffel Limettensaft und Minze vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Hähnchen aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Herausnehmen und warm halten. Tomaten in die Pfanne geben und zugedeckt ca. 5 Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gnocchi in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abgießen und kurz abschrecken. Hähnchenfilets mit Gnocchi, Tomaten und Buttermilch-Minz-Dip servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern und Käsewürfeln bestreuen.

Die Werte können abweichen.

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