Buttermilch-Zitronen Eis

Zurück zur Übersicht

Buttermilch-Zitronen Eis

Zutaten:

  • 100 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 250 ml Fruchtbuttermilch Zitrone
  • Basilikumblätter oder Zitronenmelisse
  • Zitronensaft (nach Belieben)

 

 

Zubereitung

Die Sahne schlagen, den Zucker einmischen und auf niedrigster Stufe des Handrührgerätes vermischen. Anschließend die Fruchtbuttermilch Zitrone und etwas Zitronensaft langsam einfließen lassen und weiter auf niedrigster Stufe verrühren. Fein geschnittene Basilikumblätter oder Zitronenmelisse hinzufügen.

Zubereitung mit Eismaschine:

Die Masse in der laufenden Eismaschine gefrieren lassen und mit einem Portionslöffel servieren.

Zubereitung ohne Eismaschine:

Die Masse noch einige Minuten weiterschlagen und danach im Gefrierschrank einfrieren. Damit die Eismasse schön cremig bleibt, ab und zu umrühren. Sobald das Eis die gewünschte Konsistenz hat, portionieren und servieren. Nach Belieben mit einer Zitronenschale oder Blättern von Basilikum oder Zitronenmelisse dekorieren.

Tipp: Funktioniert auch mit anderen Fruchtbuttermilch Sorten!

Rezept drucken

Vielleicht auch interessant?