Buttermilch-Himbeer-Gelee

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Buttermilch-Himbeer-Gelee

Zutaten für 4 Personen:

  • 125 g frische Himbeeren
  • 50 g Zucker oder Süßstoff
  • 500 g Müller Reine Buttermilch
  • 8 Blatt helle Gelatine
  • ca. 200 g frische gemischte Früchte (z. B. 1 Kiwi, einige Erdbeeren und einige Kugeln Honigmelone)
  • 4 Himbeeren zur Garnitur
  • Zitronenmelisse und Zitronenschale zur Garnitur

Zubereitung

Himbeeren waschen, verlesen und pürieren, dann mit Zucker und Buttermilch verquirlen. Gelatine nach Packungsanweisung einweichen und auflösen, rasch unter die Buttermilch-Himbeer- Mischung rühren und die Masse in vier Förmchen füllen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Kurz vor dem Servieren die gemischten Früchte vorbereiten und klein schneiden. Die Förmchen jeweils auf einen Dessertteller stürzen (dafür evtl. kurz in heißes Wasser tauchen!) und das Gelee mit Fruchtstücken anrichten. Gelee mit je einer Himbeere, einem Melissenblättchen und einigen Spänen Zitronenschale garnieren.

Die Werte können abweichen.

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